Zusatzstoffe / Allergene
ALLERGENEN Kennzeichnung nach EU-Richtlinie
a: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Rogen, Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
o: Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10mg pro kg oder Liter
p: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
r: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
ZUSATZSTOFFE
1: mit Farbstoff
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Geschmackverstärker
5: gewachst
6: geschwärzt
7: mit Phosphat
8: mit Milcheiweiß
9: koffeinhaltig
10: chininhaltig
11: mit Süßungsmittel
12: Tartrazin
13:enthält eine Phenylalaninquelle
14: mit Nitritpökelsalz